Название: Phenonip™ XB

INCI: Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben

Торговые названия: Phenonip™ XB, LiquaPar™ MEP, Rokonsal™ MEP

Рекомендуемые дозировки: 0,25 – 1%

Описание Phenonip

Phenonip- парабеновый противомикробный консервант(смесь компонентов) широкого диапазона действия на ряд самых пагубно влияющих грибов, дрожжей, бактерий(грамположительные/отрицательные бактерии).

Свойства Phenonip

  • эффективность по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, дрожжевым и плесневым грибкам
  • Более высокая эффективность чем у обычных антисептических добавок.
  • Легкость ввода;
  • Сохраняет активность в диапазоне рН 3.0 – 8.0;
  • Не летуч. Не теряет свои свойства при хранении;
  • Компоненты можно выделять в натуральном виде из разнообразных растений и животных;
  • термостабилен(особенно водный раствор, выдерживает стерилизацию в автоклаве);
  • применение даже в безводных рецептурах;
  • биоразлагаем;

Применение в косметике Phenonip

Phenonip ™ XB – это противомикробный агент широкого спектра действия, разработанный для косметических субстанций и туалетных принадлежностей. Обеспечивает активность по отношению к бактериям, дрожжам и плесеням и сохраняет активность в присутствии большинства ингредиентов.

В высоких концентрациях ввода опасен. Токсичен, вызывает эндокринные нарушения, аллергии. Происхождение имеет синтетическое, однако компоненты могут быть выделены из растительного сырья.

По составу – смесь парабеновых кислот в феноэкситоноле. По сравнению подобными добавками у этого консерванта более высокая результативность. Внешний вид – жидкость об бесцветного до желтого цвета со слабо выраженным нейтральным химическим запахом. Растворим в воде, масле.

Может быть не совместим с определенным кругом компонентов, которые существенно снижают эффективность консерванта, а в отдельных случаях инактивируют его. Например полисорбат-80, ceteareth-20, полисорбат-20 (частично), метилцеллюлоза или производные целлюлозы, PVP, желатин. Строгое соблюдение рекомендаций дозировки ввода консерванта в рецептуру позволяет снизить до риск появления нежелательных аллергических реакций и токсических поражений.

Рекомендации ввода и хранения:

  • введение в продукт при температуре не ниже 60-70°С для правильного и полного растворения
  • для повышения срока годности продукта рекомендуется половину консерванта вводить на этапе водной фазы, а другую половину на этапе жирной фазы приготовления (до эмульгирования)
  • Хранить в закрытой таре при температуре от 0 и не выше 40°С. Избегать контакта с глазами и кожей.

В каких косметических продуктах используется:

Пены для ванн, бытовые средства(для мытья посуды)
Шампуни, гели для душа и т.д.,
– Эмульсии типов масло/вода и вода/масло
– Средства с высокой концентрацией белковых компонентов
– Эмульсии на неионных сурфактантах
– Разнообразные средства на базе сурфактантов
– Средства для ухода за кожей с антисептическим эффектом

Описание Phenonip